¿La pasta es segura para que la coman los veganos? Afortunadamente, la mayoría de las pastas en caja tradicionales contienen solo uno o dos ingredientes de origen vegetal, como sémola y harina de trigo enriquecida. También hay variedades más creativas; algunos fabricantes hacen pasta con arroz, frijoles, legumbres, algas marinas y batatas, entre otros ingredientes veganos.
Aún así, no todos los productos de pasta son veganos, y el tipo de salsa que obtienes con un plato de pasta en un restaurante es otra historia. Aquí exploramos esta delicia culinaria y determinamos las pastas veganas de las no veganas.
¿Cuándo es vegana la pasta?
La pasta generalmente se prepara mezclando algunos ingredientes básicos, generalmente sémola y un grano como la harina de trigo enriquecida. Luego, la masa resultante se coloca en una extrusora de barrena continua de alta capacidad, que se puede equipar con varias placas de matriz para crear una variedad de tipos de pasta, desde espagueti hasta penne, y todo lo demás.
La mayoría de las pastas en caja son veganas. Algunos están hechos con ingredientes adicionales de origen vegetal, como frijoles, verduras, algas marinas y otros. Asegúrate de revisar las listas de ingredientes en tus cajas de pasta favoritas.
¿Cuándo la pasta no es vegana?
Cualquier cosa etiquetada como «pasta al huevo» (conspicua o no) está prohibida para los veganos. Asimismo, muchos productos de raviolis y tortellini rellenos contienen queso. proteína animal y otros ingredientes no veganos.
En los restaurantes, la forma en que se prepara la pasta variará, al igual que los ingredientes de las salsas. Consulte con su servidor sobre estos detalles antes de realizar el pedido y vea si pueden hacer adaptaciones si es necesario.
Tipos de pasta vegana
Muchas marcas de pasta en caja con las que creció, junto con las marcas artesanales de moda, ofrecen una variedad de pastas a base de plantas. Sin embargo, estas marcas también pueden tener variedades que contengan huevos, claras de huevo, miel y productos lácteos. Busque los productos específicamente veganos bajo estos nombres:
- Barrilla
- San Jorge
- ronzoni
- Mueller
- Desollador
- cremitas
Productos de pasta especiales que son veganos
¿Te sientes elegante? Mezcle las cosas con una de las pastas únicas a base de plantas aquí. Muchos contienen una variedad de vegetales e ingredientes vegetales orgánicos.
- Fideos a base de garbanzos Banza Pasta
- Ravioli vegano de Rio Bertolini (calabaza moscada, garbanzos asados y ajo, camote y coco, frijoles blancos toscanos y albahaca)
- Explore la pasta vegana certificada a base de plantas de Cuisine (elaborada con frijoles, edamame y lentejas)
- Annie’s Vegan Mac and Cheese (hecho con harina de trigo orgánica y una salsa de «queso» a base de plantas)
- Pasta Thrive Market
- La única pasta de frijoles
- Cybele’s Free to Eat Pastas (elaboradas con una variedad de lentejas y verduras)
- Corazones de palmito de Trader Joe’s
- Pasta de arroz Tinkyada (una pasta kosher hecha con arroz integral)
- Pasta de mesa moderna (elaborada con guisantes, lentejas y arroz)
- Pasta Cosecha Antigua (elaborada con harina de maíz orgánica y harina de quinua orgánica)
- Fideos de arroz de la cocina tailandesa
- Jovial Grain Free Casava Penne
pastas no veganas
Incluso con la gran cantidad de ofertas de pasta a base de plantas en cada punto de precio, hay algunas marcas y variedades que los veganos deben evitar.
- Buitoni
- Pasta sin yema (todavía hay claras de huevo en la receta).
- Fideos de lasaña listos para horno Barilla
- Pasta Casera San Giorgio
- Pasta Casera Creamette
- WholeFoods 365 Anillos de pasta orgánica en salsa de tomate (el queso es uno de los ingredientes).




