El chocolate es una categoría muy amplia. Desde barras y bombones hasta pasteles, postres congelados, bebidas y salsas, puede obtener su dosis de chocolate de muchas maneras. Los chocolates tradicionales generalmente no son veganos porque contienen cierta cantidad de leche.
Afortunadamente para los veganos, la llegada de las leches sin lácteos, como las de soya, coco, anacardo y almendras, ha generado nuevas ideas en la mente de los productores de chocolate artesanal. Si bien tenemos mucho camino por recorrer antes de que el chocolate vegano tome el mundo por asalto, es mucho más valioso que nunca.
Aquí, exploramos el mundo dulce y dulce de los productos de chocolate a base de plantas.
¿Por qué el chocolate no es vegano?
Muchas de las barras de chocolate más populares usan chocolate con leche, que (como era de esperar) contiene lácteos y, por lo tanto, no es vegano.
Hay tres tipos comunes de chocolate: con leche, blanco y oscuro. El chocolate blanco tiene más leche que cacao en su receta. De hecho, el chocolate blanco técnicamente no es chocolate en absoluto; su receta generalmente consiste en azúcar, manteca de cacao, productos lácteos o sólidos, vainilla y lecitina para darle textura.
Muchos chocolates oscuros también contienen leche, sólidos lácteos o grasa láctea, pero en menor cantidad que el chocolate blanco. Si una barra de chocolate negro está etiquetada con 70% de cacao (o un porcentaje aún mayor, lo que significa que es extra oscuro y de sabor amargo), probablemente todavía no esté libre de lácteos. Puede verificar dos veces en la lista de ingredientes.
Categorías de chocolates
Más allá del chocolate blanco y negro, las barras de caramelo y las trufas en caja, hay tipos que se usan para cocinar y hornear, así como mezclas para bebidas y condimentos. Si bien la mayoría de estos tienen componentes lácteos, hay disponibles nuevos productos elaborados con alternativas a la leche.
- HornearChocolate: Este chocolate amargo sin azúcar está hecho de licor de chocolate puro o granos de cacao molidos, y está destinado a ser utilizado como ingrediente crudo para hornear y mezclado con otros ingredientes.
- Chocolate semidulce: El chocolate semidulce, que se usa con mayor frecuencia para hacer chispas de chocolate, es otra variedad para hornear.
- RubíChocolate: Esta variedad está hecha de granos de cacao rubí cultivados en Ecuador y Brasil que tienen un color rosado natural. Si bien se dice que tiene un perfil de sabor que combina chocolate blanco y bayas, no hay fruta en la receta.
- cobertura: Disponible en variedades de leche, blanco y oscuro, este es un «ingrediente» de chocolate caro que se usa a menudo en repostería y elaboración de dulces. Contiene un mayor porcentaje de manteca de cacao que otros tipos.
- chocolate crudo: El chocolate crudo generalmente no ha sido procesado, calentado o mezclado con otros ingredientes, lo que significa que a menudo es vegano.
- Modelado de Chocolate: Pasta hecha de chocolate derretido combinado con azúcar o jarabe de maíz que se usa para decorar tortas y pasteles.
- Polvo de cacao: Es la base de las bebidas de «chocolate caliente», así como de muchas recetas de repostería y dulces horneados. Sin embargo, las variedades con leche en polvo y sólidos añadidos hacen que no sea vegano.
¿Cuándo es vegano el chocolate?
Hay muchos dulces y barras de chocolate «accidentalmente veganos» que no contienen ningún producto lácteo. Del mismo modo, más personas han cultivado el gusto por el chocolate negro agridulce y están dispuestas a pagar un poco más por productos elaborados de manera más sostenible y sin dañar a los animales.
Busque una etiqueta que diga «sin lácteos» la próxima vez que compre chocolates. Si no hay una etiqueta sin lácteos, revise la lista de ingredientes y evite cualquier producto que contenga leche en cualquier forma.
Sugerencia Tecnología Ambiental
La forma en que se procesa el azúcar en el chocolate también influye en su estado vegano. Es posible que desee profundizar un poco más si el chocolate de su elección parece vegano pero no está etiquetado ni certificado como tal.
Productos veganos de chocolate
Varias marcas de chocolate populares y artesanales tienen productos en el mercado elaborados con leche de almendras, avena, anacardo o coco. Si bien algunos de estos productos son accidentalmente veganos, otros se hicieron pensando en los amantes del chocolate a base de plantas.
- Barra de Chocolate Crujiente de Quinoa con Leche de Almendras Taza
- ¡Sin suero! Barra de chocolate sin leche
- Apagón Old Eco Frambuesa
- Especies en peligro de extinción Arroz con leche de avena crujiente y barra de chocolate amargo
- Barra de chocolate con bebida de almendras Trader Joe’s
- Granos de café espresso cubiertos de chocolate negro de Trader Joe’s
- Barra del amante del chocolate negro de Trader Joe
- Cajas de trufas de chocolate del lago Champlain
- Sal marina de chocolate oscuro Theo
- Menta de chocolate oscuro Theo
- Nib Theo Vainilla Cacao
- Chocolate intensamente oscuro de Lily
- Barra de habanero y jalapeño de chocolate amargo John Kelly
- Chips para hornear de chocolate amargo y leche de avena premium de especies en peligro de extinción
- Enjoy Life Mini Chips Semi Dulces
- Crema de Avellanas Vegana Orgánica Nutiva
- Mantequilla de chocolate y avellanas de Justin
- Crema vegana de chocolate con avellanas de Amoretti
- Pasta De Avellanas De Chocolate Fino Vego




